반복영역 건너뛰기
지역메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
본문 바로가기

비즈니스 정보

비즈니스 정보

중국 진출에 도움이 되는 비즈니스 컨설팅 자료와 업종 별 최신 시장 동향 분석 및 틈새시장 정보 자료를 제공합니다.

2020년 1~10월 쓰촨성 주류 생산량 전국 1위 차짐

2021-01-13

□ 즈연(智研)연구원에 따르면 중국 주류의 생산량은 2013년 660억리터였으나 2019년 489.9억리터로 감소되었음. 2020년 1~10월 주류의 생산량은 380.8억리터에 달했음

□ 종류별로 살펴보면 2019년 중국 백주, 맥주, 와인의 생산량은 각각 78.6억리터, 376.5억리터 및 4.51억리터이며 전체 주류 생산량의 16.04%, 76.87% 및 0.92%를 차지하였음

 ㅇ 2020년 1~10월 중국 백주, 맥주, 와인의 생산량은 각각 54.6억리터, 299.6억리터 및 3.2억리터이며 전체 주류 생산량의 14.35%, 78.68% 및 0.84%를 차지하였음

□ 최근 2년간 쓰촨성의 주류 생산량은 2019년 60.87억리터 및 2020년 1~10월 48.57억리터로 전국 1위를 차지. 생산량은 각각 전국의 12.43% 및 12.75%를 차지하였음.

 ㅇ 2019년 2위 및 3위인 산둥성 및 광둥성의 주류 생산량은 각각 54.63억리터 및 40.45억리터였으며 전국의 11.15% 및 8.26%를 차지하였음 

 ㅇ 2020년 1~10월 산둥성 및 광둥성의 주류 생산량은 각각 43.47억리터 및 32.45억리터였으며 전국의 11.41% 및 8.52%를 차지하였음. 끝.

□ 출처 : 즈연( 智研 (https://mp.weixin.qq.com/s/gHh7fqgKltwXS8y1VZfP9w 2021.1.7)

□ 작성/문의: 한국무역협회 청두지부 (86-28-8692-8037,http://cd.kita.net)

목록