기타서비스

CSF 홈페이지의 이용에 대해 감사 드립니다.

CSF에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. [개인정보 보호법]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, CSF는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 한, CSF는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 CSF에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

CSF는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 이용자의 고충을 원활하게 처리 할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립·공개하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

중국전문가포럼 웹사이트는 중국정보 DB제공, 전문기관 네트워크 및 정보공유 체제를 운용하고 중국관련 종사자에게 유용한 정보를 제공하는 중국경제전문 포탈사이트입니다.

개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목

▷ 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) ▷개인 ▷개인정보민원 ▷ 개인정보의 열람 등 요구 ▷ 개인정보파일 목록 검색 ▷ 기관명에 “CSF” 입력 후 조회
* CSF는 고유식별정보 및 민감정보를 수집하지 않습니다.

개인정보의 제3자 제공 및 처리 위탁

CSF가 수집·보유하고 있는 개인정보는 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않으며, 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
[개인정보보호법] 제18조(개인정보의 이용ㆍ제공 제한)에 의해 개인정보를 보유목적외의 목적으로 이용하거나 다른 기관에 제공하는 경우는 다음과 같습니다.

정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사 방법정보주체는 개인정보보호법의 보호대상이며, 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

개인정보의 파기

CSF는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항CSF는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

권익침해 구제방법

개인정보에 관한 권리 또는 이익을 침해받은 사람은 웹사이트내 개인정보침해신고 게시판을 통해 침해사실을 신고 할 수 있습니다.
☞ 개인정보침해신고접수 : ▷ 참여마당 ▷ 신고센터 ▷ 개인정보침해신고

☞ 개인정보 침해 신고·처리 절차
  1. 1. 침해신고접수 : 웹사이트 또는 방문접수 (해당 기관)
  2. 2. 침해사실조사 : 침해여부 확인, 침해기관 방문 및 서면조사 (침해사고신고대장)
  3. 3. 침해신고처리 : 처리 및 조치 (조치보고서)
  4. 4. 결과 통보 : 신고인에게 통보 (결과통보서)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

개인정보보호 책임자

CSF는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임자를 다음과 같이 지정·운영하고 있습니다.
CSF 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

개인정보 처리방침의 변경

CSF는 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보처리방침 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
이 개인정보처리방침은 2015. 01. 05 (2014. 12. 30 개정)부터 적용됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인 할 수 있습니다.